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ピーナッツサブレーのできるまで

とみいの焼菓子は全て手作りで作られています。
もちろんサクサク、ピーナッツサブレーも !!
厳選した素材を、職人が一枚一枚、作り上げていくことにより、
長年変わらないおいしさと品質を保っております。

仕込み

新鮮な原料を混ぜあわせ最後に加える小麦粉は機械を使わずに生地になじませるように手で優しく合わせます。
ここがとみいのこだわり。出来上がった生地は一晩寝かせます。
仕込み

型抜き

ピーナッツサブレーはそのおいしさもさることながら、その愛嬌ある形も人気の秘密です。
落花生の殻の形を型取ったピーナッツサブレーは、とみいのオリジナル、おいしさの目印です。
一晩寝かせた生地をのばし、オリジナルの型で型抜きします。一枚ずつ手で抜いていくのも、とみいならではの手作りへのこだわり。職人の手から感じる感覚も技のひとつです。
型抜き
ピーナッツをのせて一枚ずつ焼き上げます。ここでピーナッツサブレーの愛嬌ある表情が生まれます。
型抜き2

窯入れ

いよいよ、窯入れです。
焼き加減は、ピーナッツサブレー独特の、サクサク感に大きく影響します。その日の気温・湿度などからベテラン職人が微妙に加減しています。
オーブンで水分を飛ばしサクッと焼き上げます。
窯入れ
窯入れ2

包装

ピーナッツサブレーは一枚ずつ個包装されて、箱詰めします。店頭に並べられ、お客様のお手元へ・・・。
焼きたてのおいしさをお届けします。
包装
ピーナッツサブレー48枚缶入
ピーナッツサブレーは「千葉とみい」の各店舗にてお買い求めいただけます。
インターネットでのご注文は「とみいオンラインショップ」にて承っております。
どうぞご利用ください。

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とみいの焼菓子は全て手作りで作られています。もちろんサクサク、ピーナッツサブレーも !!厳選した素材を、職人が一枚一枚、作り上げていくことにより、長年変わらないおいしさと品質を保っております。

仕込み

新鮮な原料を混ぜあわせ最後に加える小麦粉は機械を使わずに生地になじませるように手で優しく合わせます。ここがとみいのこだわり。出来上がった生地は一晩寝かせます。
仕込み

型抜き

ピーナッツサブレーはそのおいしさもさることながら、その愛嬌ある形も人気の秘密です。
落花生の殻の形を型取ったピーナッツサブレーは、とみいのオリジナル、おいしさの目印です。

一晩寝かせた生地をのばし、オリジナルの型で型抜きします。一枚ずつ手で抜いていくのも、とみいならではの手作りへのこだわり。職人の手から感じる感覚も技のひとつです。
型抜き
ピーナッツをのせて一枚ずつ焼き上げます。ここでピーナッツサブレーの愛嬌ある表情が生まれます。
型抜き2

窯入れ

いよいよ、窯入れです。焼き加減は、ピーナッツサブレー独特の、サクサク感に大きく影響します。その日の気温・湿度などからベテラン職人が微妙に加減しています。
オーブンで水分を飛ばしサクッと焼き上げます。
窯入れ
窯入れ2

包装

ピーナッツサブレーは一枚ずつ個包装されて、箱詰めします。店頭に並べられ、お客様のお手元へ・・・。焼きたてのおいしさをお届けします。
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ピーナッツサブレー48枚缶入
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ピーナッツサブレーは「千葉とみい」の各店舗にてお買い求めいただけます。インターネットでのご注文は「とみいオンラインショップ」にて承っております。どうぞご利用ください。
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とみいの焼菓子は全て手作りで作られています。
もちろんサクサク、ピーナッツサブレーも !!
厳選した素材を、職人が一枚一枚、作り上げていくことにより、
長年変わらないおいしさと品質を保っております。

仕込み

新鮮な原料を混ぜあわせ最後に加える小麦粉は機械を使わずに生地になじませるように手で優しく合わせます。
ここがとみいのこだわり。出来上がった生地は一晩寝かせます。
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型抜き

ピーナッツサブレーはそのおいしさもさることながら、その愛嬌ある形も人気の秘密です。
落花生の殻の形を型取ったピーナッツサブレーは、とみいのオリジナル、おいしさの目印です。
一晩寝かせた生地をのばし、オリジナルの型で型抜きします。一枚ずつ手で抜いていくのも、とみいならではの手作りへのこだわり。職人の手から感じる感覚も技のひとつです。
型抜き
ピーナッツをのせて一枚ずつ焼き上げます。ここでピーナッツサブレーの愛嬌ある表情が生まれます。
型抜き2

窯入れ

いよいよ、窯入れです。
焼き加減は、ピーナッツサブレー独特の、サクサク感に大きく影響します。その日の気温・湿度などからベテラン職人が微妙に加減しています。
オーブンで水分を飛ばしサクッと焼き上げます。
窯入れ
窯入れ2

包装

ピーナッツサブレーは一枚ずつ個包装されて、箱詰めします。店頭に並べられ、お客様のお手元へ・・・。
焼きたてのおいしさをお届けします。
包装
ピーナッツサブレー48枚缶入
ピーナッツサブレーは「千葉とみい」の各店舗にてお買い求めいただけます。
インターネットでのご注文は「とみいオンラインショップ」にて承っております。
どうぞご利用ください。

ピーナッツサブレーのできるまで

とみいの焼菓子は全て手作りで作られています。もちろんサクサク、ピーナッツサブレーも !!厳選した素材を、職人が一枚一枚、作り上げていくことにより、長年変わらないおいしさと品質を保っております。

仕込み

新鮮な原料を混ぜあわせ最後に加える小麦粉は機械を使わずに生地になじませるように手で優しく合わせます。ここがとみいのこだわり。出来上がった生地は一晩寝かせます。
仕込み

型抜き

ピーナッツサブレーはそのおいしさもさることながら、その愛嬌ある形も人気の秘密です。
落花生の殻の形を型取ったピーナッツサブレーは、とみいのオリジナル、おいしさの目印です。

一晩寝かせた生地をのばし、オリジナルの型で型抜きします。一枚ずつ手で抜いていくのも、とみいならではの手作りへのこだわり。職人の手から感じる感覚も技のひとつです。
型抜き
ピーナッツをのせて一枚ずつ焼き上げます。ここでピーナッツサブレーの愛嬌ある表情が生まれます。
型抜き2

窯入れ

いよいよ、窯入れです。焼き加減は、ピーナッツサブレー独特の、サクサク感に大きく影響します。その日の気温・湿度などからベテラン職人が微妙に加減しています。
オーブンで水分を飛ばしサクッと焼き上げます。
窯入れ
窯入れ2

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ピーナッツサブレーは一枚ずつ個包装されて、箱詰めします。店頭に並べられ、お客様のお手元へ・・・。焼きたてのおいしさをお届けします。
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ピーナッツサブレー48枚缶入
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ピーナッツサブレーは「千葉とみい」の各店舗にてお買い求めいただけます。インターネットでのご注文は「とみいオンラインショップ」にて承っております。どうぞご利用ください。

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